14 junho 2013

Hoje tem ovo mollet... maravilha!!!

Olá meus amigos, depois de alguns estudos, fiz hoje uma nova leitura para um dos pratos que tenho especial carinho. O ovo, tão simples e tão elegante, podendo ser um ingrediente muito poderoso na sequencia de um menu degustação...  é na minha opinião um sabor que remete ao passado e dependendo dos acompanhamentos, pode nos levar a muitos lugares. Nesta releitura, fiz um ovo mollet com um creme de trufas, farofa de banana e toast de fumaça. Para um ovo de 45 g , no meu caso, foram 5 minutos de agua fervendo. Gema mole e cremosa, delícia!!

Simples, direto e muito saboroso!







Trufa e ovo realmente é uma bela combinação. Finalizei com um sal Maldom... muito bom!

Abraços a todos!

2 comentários:

  1. ficou top !
    mas o que é toast de fumaça ?
    abraços
    CH

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  2. Fala Carlos, o toast de fumaça é um pão grelhado na manteiga com leite, essência de fumaça e flor de sal... fica muito bom e as notas defumadas combinam muito com o creme de trufas e o ovo! Grande Abraço!!

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