28 fevereiro 2012

Verão. . . Frescor. . . Comida. . .

Verão... ah neste tempinho maravilhoso que temos o privilégio de ver todos os anos aqui em nossa terra querida... céu azul e calor.... muito calor! Precisamos então de muito líquido e comida leve, e de preferência que seja REFRESCANTE!!! Que tal um sorbet de kiwi com espumante hein!!! Gostou??? E que tal uma saladinha bem maliciosa com uma alface bem crocante, estaladiços pedaços de croutons e lascas de grana padano!! Bom não é!?
Neste momento fico pensando e tento criar pratos que sejam apropriados para nosso dia-a-dia, (sempre corrido e muito quente!). Algum preparo que antes de tudo seja leve. Por isso venho aqui dizer para você FAZER esta receita rápida e fácil e que vai deixar sua esposinha mais apaixonado ainda por você! Isso é verdade  hein!!! Cuidado!!!
Vamos lá... Receita para um dia quente, para comer e tomar um bom espumante ou um vinho rosé ou um vinho branco geladinho.
Ps. as fotos são o resulatdo final 


  
RECEITA DE CONCASSÉ DE TOMATES FRESCOS ADOCICADOS

Ingredientes:

3 tomates maduros
1 colher de sobremesa de geléia de morango (de preferência feita em casa e por você!)
12 pequenas folhas de manjericão
1 pitada de orégano
algumas gotas de limão
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
q/b de pimenta do reino moída na hora
q/b de sal


 Modo de preparo:


Retire as sementes de 2 dos 3 tomates e pique-os em cubos pequenos e irregulares. Em uma vasilha plástica misture todos os outros ingredientes e corrija o sal se necessário. Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva sobre torradas, em saladas ou coma de colherada! Porque o negócio é bom demais!!!!

Abraços gastronômicos e Bom Apetite!!!


Tortilha com concassé de tomates, espuma de majericão e creme de parmesão

2 comentários:

  1. Opa ! ficou bom isso... adoro coisas desconstruidas....

    ResponderExcluir
  2. Ahhh, a receita do tomatinho de top!!! A espuma com lecitina confesso que uso pouco, mas vale pra finalização!!!

    ResponderExcluir