28 setembro 2012

Novo artigo para o Jornal Alecrim - Peixe!!!

Calor, calor e mais calor… temperaturas de 28 ºC, 30 ºC e até 32 ºC e nem estamos no verão hein?!?! Na verdade estamos saindo do inverno!!! Se você não estivesse na mesma cidade que eu isso iria parecer loucura não é mesmo?! Então fica a pergunta: o que fazer para comer neste calorão?
Hoje vou ensinar uma receita rápida, prática e que combina com nosso clima. Um peixe no papelote que fica uma delícia.
Precisaremos de um bom filé de tilápia, pois é um peixe delicado e leve, ervilhas tortas (também conhecida com ervilha de vagem), batatas, castanha de caju, folhas para salada e um bom azeite.
Primeiramente precisaremos fazer um retângulo de papel alumínio e sobre ele colocar um fio de azeite, um pouco de sal e o peixe por cima. Temperar o peixe com flor de sal e pimenta do reino, colocar uns 2 dentes de alho sobre o peixe e regar com azeite cremoso de azeitona. Aí você vai me perguntar o que vem a ser este tal azeite cremoso??
Vou então te dar uma dica preciosa: faça seu próprio azeite com verdadeiro sabor de azeitonas!!! Anote aí: 100g de azeitonas pretas portuguesas e 180 ml de azeite. Bata as azeitonas sem caroço no liquidificador com o azeite, leve ao fogo baixo por 15 minutos, deixe esfriar e coe. Está pronto seu azeite sensacionalmente saboroso!!!
Voltando ao nosso papelote, depois de regar o peixe com o azeite cremoso, feche o papelote de alumínio lacrando bem todos os lados. Leve ao forno a 200 ºC por aproximadamente 45 minutos. Sirva com ervilha torta cozida no vapor, rodelas de batatas tostadas no azeite e folhas de alface e radicchio. Finalize com castanhas de caju quebradas e flor de sal!!

É um prato ideal para os dias quentes, pois é bastante leve, e ao mesmo tempo tem personalidade! Vale a pena experimentar!!!

Quem quiser saber mais sobre  o Jornal Alecrim dê um click! 

Abraços apetitosos a todos!

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário