29 janeiro 2014

Culinária Clássica sim! Porque devemos conhecer as origens!!!

Sempre digo que é de grande importância o estudo contínuo sobre nosso meio de trabalho tanto para mantermos atualizados, como para conhecermos tudo que cerca tal assunto. Para isso precisamos muitas vezes recorrer a textos mais antigos e ver como determinado processo acontecia e assim visualizar suas evoluções e praticas atuais. Isso nos possibilita entender melhor processos culinários atuais e faz com que respeitemos mais estes processos. 

Quando você entende como pensava um cozinheiro de antigamente ao preparar um fundo de carne por exemplo, você assimila melhor o processo de como ele é feito hoje em dia. Para um bom entendimento das condições atuais de cozinha devemos sempre olhar para as condições antigas e todo o processo de técnicas, utensílios e suas evoluções se torna mais harmônico.

 
 









  
 Para isso hoje vou indicar uma leitura da qual ja me ajudou bastante. O livro "Clássicos da literatura culinária, Os mais importantes livros da história da gastronomia" traz um apanhado geral e cronológico sobre antigos impressos de coletâneas de receitas que vai desde "O Viandier" de Taillevent , passando por "Le Guide Culinaire" de Auguste Escoffier até chegar ao "elBulli" de Ferran Adrià.







Aconselho a leitura deste livro e de todos os outros que você puder e estiver dentro de suas áreas de interesse. O que acontece é a incrível mudança de percepção sob muitos aspéctos! Seja com técnicas culinárias, receitas ou hábitos culturais antigos e atuais, seu entendimento irá além de que você imagina, com certeza!

Abraços a todos e boas leituras! 


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