Sempre digo que é de grande importância o estudo contínuo sobre nosso meio de trabalho tanto para mantermos atualizados, como para conhecermos tudo que cerca tal assunto. Para isso precisamos muitas vezes recorrer a textos mais antigos e ver como determinado processo acontecia e assim visualizar suas evoluções e praticas atuais. Isso nos possibilita entender melhor processos culinários atuais e faz com que respeitemos mais estes processos.
Quando você entende como pensava um cozinheiro de antigamente ao preparar um fundo de carne por exemplo, você assimila melhor o processo de como ele é feito hoje em dia. Para um bom entendimento das condições atuais de cozinha devemos sempre olhar para as condições antigas e todo o processo de técnicas, utensílios e suas evoluções se torna mais harmônico.
Para isso hoje vou indicar uma leitura da qual ja me ajudou bastante. O livro "Clássicos da literatura culinária, Os mais importantes livros da história da gastronomia" traz um apanhado geral e cronológico sobre antigos impressos de coletâneas de receitas que vai desde "O Viandier" de Taillevent , passando por "Le Guide Culinaire" de Auguste Escoffier até chegar ao "elBulli" de Ferran Adrià.
Abraços a todos e boas leituras!
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