20 janeiro 2012

Rosbife com azeite de trufas brancas




ROSBIFE COM AZEITE DE TRUFA


3 Kg de filé mignon limpo sem cordão
½  pote de mostarda de Dijon L'anciene (com grãos)
q/b de sal
q/b de pimenta do reino moída na hora
q/b de ervas finas desidratadas
q/b de pimenta calabresa em flocos

PARA FINALIZAR

q/b de azeite de trufas brancas
q/b de folhas de rúcula
q/b de flor de sal


MODO DE PREPARO:

Em uma tábua de corte para carnes, corte o filé em porções um pouco maiores que um tornedor. Tempere cada pedaço com sal e pimenta do reino moída na hora e besunte com a mostarda de Dijon. Sele os filé em frigideira quente de modo que seu interior permaneça cru ou rosado. Retire da frigideira e reserve até esfriar. Abra sobre a bancada um filme plástico e antes de embrulhar cada filé, jogue sobre toda sua superfície uma mistura de ervas finas e de pimenta calabresa em flocos na proporção de 2 para 1. Embale os filés no filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou mais se tiver disponibilidade de tempo. Retire os filés do filme plástico e fatie-os finamente como se fossem carpaccio. Sirva com azeite de trufas e finalize com a flor de sal sobre o centro dos filés. Acompanha salada simples de rúcula.

2 comentários: