O caracol, de nome científico Hélix Aspersa Máxima, produz em média cerca de 5 gramas de ovas ao ano. Daí podemos entender porque este produto é tão caro!
Os escargots passam por um estresse muito grande quando terminam de fazer suas posturas, o que acontece por volta dos 6 a 8 meses de vida e ficam bastante debilidados podendo morrer nos dias que sucedem tal acontecimento. Depois de feita a postura, ao invés dos ovos ficarem reservados sob a terra por um período de 10 a 15 dias até eclodirem, eles são retirados da terra, limpos, selecionados e colocados em imersão em uma mistura salgada até atingirem o ponto para serem comercializados.
Exclusivamente tive a oportunidade de provar tal iguaria.
Cozinhei, prestei atenção nos sabores e cheguei a este preparo realmente encantador:
Magret de pato, com emulsão de cará, azeite trufado e caviar de escargot!
Ficou realmente incrível, com o caviar explodindo em sua boca suavizando e equilibrando todos os sabores daquele prato!
Grande abraço a todos!!!
emulsão de cará : massa !!!
ResponderExcluirFica muito bom!!! Tem cará por aí??? abração!!!
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