Olá meus amigos loucos por cozinha, hoje o papo é sério!! Em todo esse tempo que venho trabalhando com gastronomia tenho aprendido um pouco aqui, mais um pouquinho ali e assim vou construindo minhas bases e conceitos de como conquistar bons resultados e principalmente de como manter constante a alta qualidade dos pratos. Um dos mais importantes passos para se obter sucesso na cozinha é sem dúvida nenhuma a qualidade dos ingredientes que conseguimos. Para isso podemos observar bastante os produtos de cada estação, para usá-lo em seu melhor momento. Procurar os melhores fornecedores também é das tarefas mais importantes! Você deve confiar antes de mais nada em quem te vende! O contato com o dono da horta, da padaria, da mercearia e do açougue são fundamentais para entender melhor cada produto com o qual iremos trabalhar! Depois deste enorme passo, podemos por a mão na massa e aí entram os 90% de transpiração!!! Se já é difícil achar os melhores produtos, que tenham preços justos (que recompensem o produtor e viabilize os negócios do comprador), imagina o resto!?!?! O "resto" é trabalho duro mesmo... mas isso todos nós podemos conseguir né?!
Hoje quero dar uma dica para meus amigos de trabalho, chefs, cozinheiros e todos os alucinados pela boa mesa! Há algum tempo uma amiga me apresentou Fernando Tornelli, o dono do açougue que fornece carnes pra o restaurante dela. Fui até o local e à primeira vista fiquei encantado com a variedade de carnes que o açougue produz! Me diga se você consegue achar facilmente nos açougues um "Prime Rib" de boi ou de porco, um "T-bone" maravilhoso de cordeiro, carré de leitão, carne de pato a preço honesto, costela de búfalo, contra filé de búfalo, carne de soooollllllll de búfalo, lagarto de porco, linguiças artesanais de diversos sabores e uma variedade incrível de produtos de primeira qualidade????? Digo "de primeira qualidade" pois o Fernando tem seu próprio frigorífico que abate os animais com uma estrutura de primeiro mundo.
O frigorífico em questão se chama "Tornelli Frigorífico Gourmet" e tem a
belíssima proposta voltada para o abate de animais de alta qualidade
para também conseguir cortes de alta qualidade, isso quer dizer que a
coisa toda é feita com padrões de excelência. O frigorífico observa e obedece os critérios de bem estar do animal na hora do abate. Lá existe ainda uma grande variedade de carnes e linguiças sem conservantes, o que nos dias de hoje é sensacional, não é?!?!
Recentemente a linguiça de pimenta biquinho produzida por eles levou o primeiro prêmio na "1ª Amostra de Linguiças do Armazém Medeiros" em uma degustação às cegas realizada em BH.
E aí, ficou mais confiante pra comprar carne???
É sempre bom saber que podemos confiar em nossos fornecedores!
assista ao video abaixo:
Tornelli Frigorífico Gourmet - Matozinhos recebe um grande frigorífico com tecnologia de ponta
O frigorífico do Fernando vende suas carnes em seu açougue que se chama "Paladar Carnes" e fica em Matozinhos.
Os contatos pra quem tiver interesse são:
Paladar Carnes: (31) 3712-1616
Tornelli Frigorífico Gourmet: (31) 9782-1717
e-mail: paladar@paladarcarnes.com.br
Contato Varejo
31-37121616 C/ José Carlos ( Cazuza ) ou 97821717 ( Nando ) Atacado Tornelli Frigorífico
Gourmet
Carré de Leitão!!! |
Pato é delicioso! |
Picanha de Búfalo |
Carne de sol de Búfalo |
Alcatra de Búfalo, textura e sabor! Ficou uma delícia!!! |
Abraços a todos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário