Anota aí:
SALMOREJO
INGREDIENTES:
8
porções
2 kg de tomates bem maduros (ou 1,2
kg de tomates + 2 latas de tomate pelati)
1 dente de alho pequeno (ou meio
dente)
1 pimentão vermelho médio
2 pães de sal dormidos
150 a 200 ml de azeite extra
virgem ou azeite comum
1 colher de sopa de vinagre
q/b de açúcar para quebrar a
acidez do tomate
q/b de sal ou flor de sal
q/b de pimenta do reino moída na
hora
FINALIZAÇÃO:
q/b de ovos cozidos
q/b de presunto cru
PREPARO:
Retire as peles dos tomates. Para
isso, faça um corte em forma de “x” na parte superior e inferior dos tomates.
Aqueça uma panela com água e quando ferver jogue os tomates na água quente por
1 a 2 minutos. Retire e coloque-os em uma tigela com água fria. As peles
estarão se soltando na altura do corte em “x”. Basta puxar as peles.
Bata no liquidificador ou no
processador os tomates que você retirou as peles, os tomates pelatis e todos os
outros ingredientes (menos os ingredientes da finalização) e corrija o sal se
necessário. Se preferir, passe a mistura em uma peneira ou chinois (peneira
muito fina). Leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Para finalizar, cozinhe os ovos
até ficarem duros, amasse-os com a ajuda de um garfo, tempere-os com sal e
jogue por cima do salmorejo juntamente com finas fatias de presunto cru. Use
salsa para decorar. Bom apetite!!!!
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